Aller au contenu
Retour à la page précédente

Offre de stage : Stage - Assistant ingénieur en formulation alimentaire - H/F - R0009544

Certaines informations ne sont pas accessibles sans compte !

Pour pouvoir consulter toutes les informations et accéder à toutes les fonctionnalités du portail, vous devez vous connecter en cliquant ici

Détails de l'offre

  • 153266
  • Stage - Assistant ingénieur en formulation alimentaire - H/F - R0009544
  • 11/12/2020
  • Agroalimentaire
  • Possible du 01/02/2021 au 31/03/2021
  • Indifférent
  • Non précisé
  • Non
  • Lestrem(62136)

Le stage et les missions

<br><br>
<span style="font-weight: bold;">DESCRIPTION DE L'ENTREPRISE:</span><br>
ROQUETTE «Améliorer le bien-être en offrant le meilleur de la nature»
Groupe familial mondial au service de ses clients, Roquette est un
leader des ingrédients alimentaires de spécialité et des excipients
pharmaceutiques. Les produits et solutions qu’ils développent offrent
des bénéfices de santé, nutritionnels et technologiques reconnus, à
destination des marchés de la pharmacie, de la nutrition, de
l’alimentation et d’autres secteurs industriels. Roquette valorise des
matières premières végétales telles que le maïs, le blé, la pomme de
terre et le pois. Le Groupe connaît, depuis plus de 80 ans, une
croissance portée par l’innovation, la passion du métier et la volonté
d’entreprendre.<br>
<br>
<span style="font-weight: bold;">DESCRIPTION / RESPONSABILITÉS:</span><br>
L'humain est au cœur de notre stratégie<br>
<br>
Groupe familial, Roquette propose un environnement de travail et de
carrière positif et attractif, dans lequel chacun peut apprendre,
évoluer, contribuer à la performance globale de l'entreprise et être
reconnu pour ce faire.<br>
<br>
Rejoignez l’équipe dynamique d’un acteur réputé sur le marché
alimentaire, qui développe avec et pour ses clients des ingrédients
innovants d'origine végétale. Protéines, fibres, polyols,
maltodextrines, amidons de spécialité et bien d’autres encore
constituent une offre alimentaire fiable et variée qui répond aux
besoins nutritionnels des consommateurs tout en apportant goût, texture
et plaisir. Prenez ainsi part à notre aventure passionnante : améliorer
le bien-être de millions de consommateurs dans le monde au travers de
l’alimentation !<br>
<br>
<span style="font-weight: bold;">Description de l'emploi</span><br>
Dans le cadre de l’étude des fonctionnalités des protéines végétales
dans les applications alimentaires, nous recherchons un(e) stagiaire au
sein de la Direction Customer Technical Service (CTS).<br>
<br>
Le rôle de ce service est de développer la connaissance sur la
performance des produits Roquette dans les produits finis de ses
clients, afin de leur apporter le meilleur support possible.<br>
<br>
<span style="font-weight: bold;">Sous la responsabilité du Team leader
Applications en Nutrition spécialisée &amp; boissons et en lien avec
les équipes CTS et R&amp;D/analyses, vous aurez donc notamment pour
missions de :</span><br>
• Caractériser et évaluer la performance de protéines (végétales et/ou
laitières) dans des matrices à haute teneur en protéines.<br>
• Mettre au point et optimiser de nouvelles recettes<br>
• Etudier l’impact des différents ingrédients , notamment les formes
minérales, de la recette.<br>
<br>
Pour cela, vous vous appuierez sur de solides études bibliographiques
et la réglementation européenne en vigueur mais également sur les
précédentes études menées au CTS. Vous serez amenés à réaliser des
essais à l’échelle laboratoire puis à l’échelle pilote.<br>
<br>
Le travail dans des matrices simples et complexes vous conduira, à
l’issu de ce stage, à proposer un support destiné aux présentations
client.<br>
<br>
Le stage comporte donc des activités variées allant de la réalisation
d’essais sur des équipements « domestiques » jusqu’à l’utilisation
d’équipements pilote, l’analyse des propriétés obtenues et
l’interprétation des résultats.<br>
<br>
Doté(e) de réelles capacités d’esprit pratique, de rigueur,
d’autonomie, à l’aise sur le plan relationnel, vous avez le goût du
challenge et souhaitez évoluer au sein d’un environnement industriel,
favorisant les initiatives et le travail d’équipe.<br>
<br>
<span style="font-weight: bold;">Vos avantages :</span><br>
• Temps de travail 35h / semaine<br>
• Indemnité brute mensuelle de 1000 €<br>
• Restauration sur le site<br>
• Facilités d’hébergement (Campus Vert)<br>
• Installations sportives à proximité<br>
<br>
Nous favorisons la diversité dans l’accès aux postes et responsabilités
quel que soit le sexe, le handicap, l’origine sociale.<br>
<br>
Plus d’information sur www.roquette.com <br>
<br>
Roquette offre de nombreuses opportunités de carrière, grâce à la
diversité de ses métiers et à leur dimension internationale.<br>
<br>
Rejoindre Roquette, c'est rejoindre des équipes dynamiques et
ambitieuses.<br>
<br>
Ajoutez votre talent au nôtre!<br>
<br>
<span style="font-weight: bold;">Pour postuler à ce poste, veuillez
utiliser l'URL suivante:</span><br>
https://ars2.equest.com/?response_id=1647c0452f070e9dff37b45d6dfd109d<br>
<br>

Profil recherché

  • Bac+4/5 et plus
  • Non précisé
  • <br><br>
    De formation école d’ingénieur agro-alimentaire, vous avez idéalement
    une 1ère expérience de manipulation d’équipements pilote et/ou de
    formulation en produits diététiques.<br>
    <br>
    Vous maitrisez les outils informatiques / pack office ainsi que
    l’anglais.